11 Мая, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 23. "Холст натянул..."

  • PDF

berdan_yuriyЮрий БЕРДАН. Живет в Нью-Йорке (США).


* * *

Холст натянул, кисть в руки взял – рисую:
Ущелья, горы и морское дно,
Рисую осень, рыжую, босую,
И песни, отзвучавшие давно.

Рисую гул галактик над собою,
Встающие из бездн материки,
Все то, что предназначено судьбою,
И то, что происходит вопреки.

Рисую все, о чем скорбим и молим,
Сойдясь в повинный неширокий круг,
Рисую штиль, рассвет над южным морем,
Рисую счастье – встречу губ и рук.

Рисую сны и полумрак забоя,
Агонию и жизни первый миг,
Рисую не вернувшихся из боя
Друзей и однокашников моих.

Рисую ночь - костров шальные пляски
И новый век, встающий на дыбы.
Отмою кисть, сложу на место краски…
И это - завершение судьбы.


Визитка автора








.