11 Мая, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 26. "Холодные стихи"

  • PDF

potarinМаксим ПОТАРИН. Живет в Санкт-Петербурге (Россия).


Холодные стихи

Холодный пол, застывшая постель,
и неуют пронизывает кожу.
Мне одному в квартирной пустоте
лечь на кровать не просто невозможно,

а нестерпимо тошно. Я сижу
в унылом кресле, вчитываюсь в книжку,
но вижу только черно-белый шум
из незнакомых букв, и это - слишком!

А ты... Где - ты? Что делаешь? Как спишь?
Тебе тепло под новым одеялом?
Но ты не скажешь мне "приди и виждь",
как никогда простить не умоляла.

Стучат часы. Подрагивает свет.
От сквозняка вздыхает занавеска.
Твоя любовь поставлена в preset,
моя на overclock, и это - веско!

В десятый раз хватаю телефон
и... не звоню, нельзя звонить - услышишь,
но не ответишь, - твой коронный понт,
когда не ждешь, как милостыню свыше.

Поставлю диск и выберу "Since I've"
("Since I've Been Loving You") у Цеппелина -
и упаду плашмя в холодный кайф
чужой любви. И вышибу клин клином.


Визитка автора












.