27 Апреля, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 33. "Гарпии"

  • PDF

zasypkinАлексей ЗАСЫПКИН. Живет в Сыктывкаре (Россия).


Гарпии

Лишь сомкну глаза, в окно из ночи
Лезет дева в перьях и в поту.
Отрывает от меня кусочек
И глотает тут же, на лету.

Семь сестёр, крылатых, жадных, смрадных...
Каждая, являясь в свой черёд,
Не заботясь, чтобы аккуратно,
Со спины ли, с шеи клок дерёт.

Я нарочно избегаю пищи,
Пусть редеет мясо на кости
И меж рёбер лёгкий ветер свищет,
Лишь бы нечем было их прельстить.

Как-то вижу: гарпий рой огромный
Реет, заслоняя небеса.
А мои в хвосте ползут неровно,
Еле машут, комья в волосах…

Муки сей не выдержав, оттаю.
Привыкая к смраду, бросив спесь,
Вслух им «Аргонавтику» читаю,
Их любимую вторую песнь.

Давеча ж влетает моя краля,
А в когтях, гляжу, несёт пакет:
«Мы тут, что смогли, тебе собрали…
На, возьми. На завтра. На обед».


Визитка автора












.