28 Апреля, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 34. "Каждый день разные"

  • PDF

poland_shljaxovВалерий ПОЛАНД. Живет в г. Волжский (Россия).


Каждый день разные

Той осенью всё было как всегда,
и жизнь рядилась в серого прохожего,
на небе, как обычно, облака
не предвещали ничего хорошего.

Уже поднадоевшее кино
прокапало порожнее в пустое,
и выбор был, почти как в казино:
на красное, на белое, сухое.

И жизнь бежала мимо, налегке,
совсем не вспоминая про заблудшего,
и точно убежала бы к реке,
но опасалась страхового случая.

Ну, а заблудший, думал лишь о том,
что пить гораздо выгодней в дуэте,
мечтая, чтоб когда-нибудь, потом,
в их связке появился кто-то третий.

А третий в этой связке был всегда,
и жизнь раскрасить мог любыми красками.
Он рисовал на небе облака...
Каждый день разные.


Визитка автора









.