28 Апреля, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 36. "Заиграли самоцветы..."

  • PDF

seshkoОлег СЕШКО. Живет в Витебске (Беларусь).


* * *

Заиграли самоцветы
Нас опять вернули в лето,
Самоцветы на окошке,
На дорожке во дворе!
Из кармана у матрёшки
Через дырочку в застёжке
Раскатились словно крошки
Самоцветы в октябре.

Я с травинок изумруды,
Собирать в ладошку буду,
Жемчугов возьму у ночки
И рубинов у рябин!
Для жены своей и дочки
Я вплету сапфиры в строчки,
На рифмованной цепочке
Подарю аквамарин.

Доброта засеребрится,
Полетит янтарной птицей
Между спящими дворами
По субботней тишине,
Октябрями, ноябрями,
Будет песни петь над нами,
Самоцветами - стихами
Будоражить душу мне!


Визитка автора


.