28 Апреля, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 37. "Утро пугливой вороною..."

  • PDF

seshkoОлег СЕШКО. Живет в Витебске (Беларусь).


* * *

Утро пугливой вороною
Спит на плече фонаря.
Вижу, мелькнула под клёнами
Серая тень октября.
Вот он идёт через улицу,
Хмурится, в мокром плаще,
Курит и зябко сутулится,
Без настроенья вообще!
Рифма легла загогулиной
В узком проёме мозгов.
В дыме – тумане накуренном,
Нет ни друзей, ни врагов.
Однообразно, стушёвано…
Старый бушлат нацеплю,
Заспанный выйду, пожеванный,
Руку подам октябрю.
Будем общаться без отчества
Или молчать без имён,
Сонно цедить одиночество,
Как дорогой самогон!
Мысли раскусывать - семечки,
Вкруг наплюём шелухи…
Лапой царапая темечко
Зашевелятся стихи!


Визитка автора


.