28 Апреля, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 38. "Родина"

  • PDF

kostjukovaЕвгения КОСТЮКОВА. Живет в г. Опорный (Россия).


Родина

-1-

Высоко – слову низкому не достать,
далеко, но на этом свете,
существует домишко сто двадцать пять –
в нём тоскуют двухъярусная кровать,
домовой и тайник в паркете.

Нет причины – помчаться сейчас туда,
где плетёт паук-завсегдатай
подвесные посёлки да города,
на крылечке горит светлячков слюда,
чик-чирикает призрак сада…

Но когда в электричке услышу «дед»,
мальчуган мне уступит место –
я рвану в ту обитель, где смерти нет.
Распахнётся тайник, излучая свет,
из него улыбнётся детство.

-2-

Страхами нарисованы,
речью невыразимы:
волки среди ракит,
папин ремень и клоуны
(виделись мне под гримом
клыки).

Добрая фея (бабушка)
чудо пекла под песни
(где-то фырчал винил)
и ворковала радужно:
«Скоро Христос воскреснет!»
Дом был.

Дедушка вечно с марками,
словно с детьми, возился,
кактусы разводил.
Даже вороны каркали
(в нашем дворе) красиво.
Мир был.

Родина – неприметная,
родина – не с плакатов,
родина – без камней,
родина – что не предана –
ладно горит лампадой
во мне.


Евгения КОСТЮКОВА. "Родина". Конкурсное произведение 38.

Стихотворение читает член оргкомитета конкурса Наталья Малинина.


Визитка Автора

















.