28 Апреля, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 41. "Сабрина "

  • PDF

mirnyj_bezzubenkoЕгор МИРНЫЙ. Живет в Мелеузе (Россия).


Сабрина

когда я умру, ты рассмеёшься, наверное.
мол, нет ничего закономерного,
вот жил-жил и неожиданно умер -
в этом столько зау'ми.

она всегда тебя здорово смешила.
мне не будет ни радостно, ни паршиво.
я буду представлять себе твою улыбку,
подходя к райской калитке.

а улыбка у тебя нескромная, ножевая.
вспомнишь, как я тебя всегда называю.
я и там тебя буду называть так же, даже
ещё бессовестнее, как сейчас не скажешь,

там открывается что-то вроде второго голоса,
которым можно говорить полностью,
которым невозможно наговориться,
и самое страшное в нём – повториться,

но я буду повторяться, и ты тому виною,
это непоправимое и смешное.
а ты будешь улыбаться и думать, что ты невинна,
моя дорогостоящая сабрина

да, ты будешь смеяться над всей этой бессмыслицей,
но, сабрина, всё ещё выяснится,
прояснится, и я буду недалёк от правды,
так же как рай недалёк от ада,

так же как мы с тобой недалеки друг от друга,
всё перемесится, перебесится - станет глухо.
ничего не изменится, сабрина, только перевёрнётся.
и я не умру - хотя что мне ещё остаётся.


Егор МИРНЫЙ. "Сабрина". Конкурсное произведение 41.

Читает автор.


Визитка автора






.