28 Апреля, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 44. "Главная шестерёнка..."

  • PDF

morozovАлександр МОРОЗОВ. Живет в Смолевичи (Беларусь).


* * *

Главная шестерёнка тела – живое сердце.
Главная шестерёнка души – конечно, любовь.
Та, и другая вербует своих рабов
Из бывших вольноотпущенных переселенцев.

Эти зубцы совпадают довольно редко
Так же как пара комет летящих лоб в лоб.
Тихое тиканье резко идёт в галоп
Лишь успевайте класть под язык таблетки.

Хоть ты им красным стекли все светофоры,
И – на разбитые лбы – дурака печать.
Что шестерёнки? Пружину бы не сорвать,
Нервы стальные накручивая до упора.

Скомканные циферблаты полны фальши.
Повод прекрасный, чтоб весь механизм в утиль.
Маятник чувств заметался на полпути
Не зная в которую сторону жить дальше.

Но самое страшное – это конец вращенья.
Ход остановлен и остывает металл.
Эй, Мастер дел часовых, почини финал,
Пока не истёк гарантийный срок на прощенье.


Визитка автора















.