11 Мая, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 51. "Там ночью прохлада..."

  • PDF

per4ikovАлександр ПЕРЧИКОВ. Живет в г. Бейт-Шемеш (Израиль).


* * *

Там ночью прохлада струится
С небес, отпуская грехи,
Просторы небесного ситца
Сливаются с лентой реки.

Там снег тополиного пуха,
Как лодка, плывет в камыши,
Там песня касается слуха
И тайных регистров души.

Там бездна в решетке кристалла,
Там купол небесный высок,
Там катятся волны устало
И лижут усталый песок.

Там стражами леса и поля
Стоят верстовые столбы,
Там смешаны рабство и воля
В похмельное зелье судьбы.

Там в зарослях прячется детство,
Темнеют следы у пруда,
И нет ни приема, ни средства,
Ни силы вернуться туда…


Визитка автора


















.