12 Мая, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 54. "To be, or not to be?"

  • PDF

kopytovaЕлена КОПЫТОВА. Живет в Риге (Латвия).


To be, or not to be?

Ты, как всегда, в погоне за стихами –
На улицах до дыр избитых тем,
Где Осень насорила медяками
Карманных наваждений и проблем.

И ты их подбираешь «для прикола» –
Вдруг пригодятся, жизнь то ведь длинна!
А между тем твой сын закончил школу,
Виски испепелила седина…

Ты думаешь, что сам себе издатель,
В себе подозревая «божий дар»?
Ты – раб контракта. Бог – работодатель,
Тебе не заплативший гонорар.

Он кликом мышки души помечает:
«Любим», «судим», «отвержен», «нездоров»…
Он мысли контрафактные качает
Из хакерски порушенных миров.

И ты его еще о чем-то молишь?
И жизнь в его присутствии светлей?
Да для него судьба твоя всего лишь –
Цепочка единичек и нулей!

Да ты скажи: «…» (три точки, опускаю),
Когда ни слов, ни рифмы за душой,
Когда судьба такая-растакая…
– Я есть! И это очень хорошо!

…и есть вопросов каверзных докука:
– Эй, кто-нибу-у-удь, ответом пособи!
Зачем аборигены съели Кука?
Кто виноват?
To be, or not to be?


Визитка автора

















.