12 Мая, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 56. "Четвероногий донор"

  • PDF

kopytovaЕлена КОПЫТОВА. Живет в Риге (Латвия).


Четвероногий донор

Во многих странах при ветеринарных клиниках существуют отделения заготовки крови, куда хозяева регулярно приводят собак-доноров.

Он просто собака – ротвейлер по имени Джерри.
Здоровый трехлетка с глазами вишневого цвета.
Он любит котлеты, не любит закрытые двери…
И жизни спасает, хотя и не знает об этом.
Хозяин его... Про таких говорят: «Неудачник».
Таких презирают в открытую, выпятив гонор.
А он не «придурок», он просто отпетый собачник.
(И сам, между прочим, семь лет, как заслуженный донор).


Они – одно целое, порознь их не измерить.
Они понимают друг друга почти с полувздоха.
И пес не ревнует хозяина к прежнему Джерри,
Он знает: есть память, и в этом не видит подвоха.
– Ведь каждый из вас – это больше чем жизненный цикл.
Он тоже был другом. Мы с ним на рыбалку ходили…
Какой был ротвейлер! Ах, если б не тот мотоцикл…
И он мог бы выжить, когда б ему кровь перелили.


…лежит на кушетке, прищурясь от яркого света.
Он пес уважаемый, в клинике зря не залает.
Сегодня в пятнадцатый раз ему ставят катетер
В обритую лапу, а он не скулит – понимает…
Ему все знакомо: с утра прозвонивший будильник,
Серьезный хозяин и доктор, нахмуривший брови,
Который привычно несет в голубой холодильник
Солидный пакет только что заготовленной крови…


Осеннее солнце. Счастливая девочка в парке
С веселой собакой, которая смерти не верит.
Гоняет по жилам здоровое сердце овчарки
Горячую кровь молодого ротвейлера Джерри.


Визитка автора



















.