12 Мая, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 61. "Блики зари на фольге..."

  • PDF

seshkoОлег СЕШКО. Живет в Витебске (Беларусь).


* * *

Блики зари на фольге предрассветной
Мне заменили коктейль аспириновый.
Терпкий на вкус, черноплоднорябиновый
Выпал денёк из обёртки конфетной.
С лёгкой кислинкою клюквенной осени,
Тёмного цвета, почти карамельного,
Спрятал меня от забвенья постельного,
В переплетениях разноголосия!

Рядом шипело, кричало, курлыкало,
Пренебрегая осенними знаками.
Небо над летом немного поплакало,
И на носу у меня забибикало!
Вечер сочился фруктовой начинкою
С ярким оттенком закатной идиллии,
Птиц перелётных манили бразилии,
Дальше от родины с первыми льдинками.


Визитка автора
.