11 Мая, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 64. "Теперь – о чём?.."

  • PDF

kutenkovБорис КУТЕНКОВ. Живет в Москве (Россия).


* * *

Теперь – о чём? О звоне колоколен,
о мышцах виноградин и давилен.
Се человек: силён – а стал безволен,
се артефакт: был волен – стал бессилен.
- Ну как же так, ведь при тебе, ragazzo,
бинты, лекарства, чистая водица.
- Иные лица среди прежних декораций.
Мне страшно. Надо заново родиться.

Спустись к реке, где кисть моя тонка,
где двое до последнего мазка
исследовали положенье звука,
не понимая: дело языка –
не дело рук, но – приложивших руку.
Ещё, ещё, несмелая рука
запечатлит на уголке портрета:
среди неполучившегося лета
на всём стоит печать черновика.

- Да ты о чём? Неужто стал безроден?
- Да всё о том: был смысл – и вот украден.
Но – как всегда: о тайнах подворотен,
колоколах, о звоне виноградин.


Визитка автора










.