11 Мая, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 66. "Сгорают желтые листы..."

  • PDF

StoletovАнатолий СТОЛЕТОВ. Живет в Уфе (Россия).


* * *

Сгорают желтые листы
Той шапкой, что горит на воре.
Такое чувство, что лишь ты
Опять у осени в фаворе,

Что ей твоя игла остра,
И недосуг с другим возиться.
Согрей ладони у костра
Лихих осенних инквизиций.

Мы, опадая в нужный срок,
Шаги потомков наших глушим.
Зажги собою костерок,
Согрей палаты мертвым душам,
Дохнув на мерзлое стекло…

Придет потом сюда потомок,
И будет чувствовать тепло
Сгоревшего второго тома.

Превысь свой крошечный лимит
на жизнь от края и до края…
Смотри, как искренно дымит
И тлеет рукопись, сгорая.


Визитка автора



















.