12 Мая, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 73. "Мело...(драма)"

  • PDF

xanЮрий ХАН. Живет в г. Фрязино (Россия).


Мело...(драма)

...а снежной мошкаре лететь насквозь и прямо,
причёски фонарей - в формате Женский день.
На сцене ноября опять играют драму,
где светит нам полёт из света в тень.

Таков приход зимы, промокшей, одноглазой,
с привычкою скулить, вилять седым хвостом,
ложась под ноги той, кто дверь откроет сразу,
впустив метельный гнев в уютный дом...

Жалея и себя, пойдёт погреться в ванне
(царапает эмаль неснятое кольцо),
засмотрится на ту, в серебряном тумане -
у женской жалости девчоночье лицо.
Проторены пути, не видные в паркете,
автопилот включён, аэродром - постель.
Немного почитав, решит послушать ветер,
прервав полночный выпуск новостей.

И ночь ей нипочём - накручивая кокон,
придуманный покой в зелёном шёлке снов,
она привычно ждёт, что улетят всем скопом
за бедами снега. И двери - на засов.
Однажды, осознав обманы снежной власти,
под утро - утром всё решается трудней -
она припомнит сон, в котором было счастье,
напишет мне,
и я поеду к ней


Визитка автора
















.