13 Мая, Понедельник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 76. "Это слово"

  • PDF

daugavieteИнга ДАУГАВИЕТЕ. Живет в Мельбурне (Австралия).


* * *

Это слово камнем застревает в гортани.
Сжимается день - пружиной в пространстве,
Рыбой, выброшенной на снег, бездыханно
Одними губами умоляю - останься!

Уходишь.Под синей небесной пластмассой,
Неузнаваем - распластан город.
Это слово - пять звуков (из них три - согласные),
Легко вплетается в разговоры

Вокруг. Им жонглировали, торговали,
Костью - бросали голодной стае...

Весенний снег всё скрипит под ногами,
И не тает. Почему-то не тает.


Визитка автора













.