12 Мая, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 85. "Репка"

  • PDF

trudlerАлекс ТРУДЛЕР. Живет в Беер Шева (Израиль).


Репка

Улететь? - да плёвое же дело.
Крыша подготовит к старту место,
колыхнёт подставленное тело
тишина особого замеса,

где прошедшее и будущее - рядом,
внешнее и внутреннее крепко
за надежды склеенные слайды
держатся, как старый дед за репку.

Ты тяни. А нет, так кликни бабку,
внучку, жучку, кошку, даже мышку:
кто-то будет плакать, кто-то гавкать -
громко или, может, тихо слишком.

Ты поймёшь. Ты вспомнишь. Обернёшься:
небо - выше! Лестницу бы к небу!
Человек - не птица, мой хороший.
Ты с него по-божески не требуй...


Визитка автора











.