13 Мая, Понедельник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 86. "Как «Скорой помощи» карета..."

  • PDF

lancovАлексей ЛАНЦОВ. Живет в Хельсинки (Финляндия).


* * *

Как «Скорой помощи» карета,
Ещё одно промчалось лето.

Осенний ветер меж берёз
Летит, как поезд под откос.

Леса, в листве своей неброской,
Как свечи, залитые воском.

Луны увесистый качан
Белеет в небе по ночам.

Стерильно-белая зима.
Снег запломбировал дома.

Декабрь стужею огрел –
Медведь в берлоге закряхтел.

Над 31-м января
Встаёт последняя заря.

Ночь в заколоченных домах
Бросает звёзд замёрзших прах.

... А ледокол-язык плывёт,
Лексемы крошит, точно лёд...

Листвы зелёные обои
Поклеил лес для нас с тобою.

Луга росисты по утрам –
Весна по всем параметрам.

Коньки в кладовке на гвозде.
Цветы везде.

Луна, как смазанная маслом,
Блестит всю ночь на небе ясном.

Июльской ночи тишину
Я ощущаю как волну.

Но только снова листолёт,
Грибник в лесу почти живёт.

По чащам, как боевики,
Скрываются боровики.

Как «Скорой помощи» карета,
Ещё одно промчалось лето.

Дни по-осеннему молчат,
Смертельной скукой заскучав.

Лишь клён стучит листвой железной,
И небо звёзды вьёт над бездной...


Визитка автора

















.