09 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 94. "Чужой"

  • PDF

zasypkinАлексей ЗАСЫПКИН. Живет в Сыктывкаре (Россия).


Чужой

В безопасном отсеке лёг, и мир
Заскользил на автопилоте.
Я дышу не своими лёгкими,
Плоть от вашей стерильной плоти.

Мой сокамерник четырёхкамерный
Монотонно колотит по каменной
По стене кулаком, но крепки
Стены в этой грудной, но клетке.

Королева-мать, ты услышишь ли
Через толщу мои молитвы?
Что там наши? Неужто выжили,
Первобытным огнём залиты?

Я от вас вместо крови и зрения
Получил кислоту и презрение,
Да и кто бы остался добрым,
Продираясь сквозь ваши рёбра…

Выйду остервенелым первенцем
В клочьях мяса и сухожилий.
Самому до конца не верится –
Это вы, вы, вы, вы чужие!


Визитка автора


















.