09 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 95. "Да, дни на вдохновение скудны..."

  • PDF

kalinaИгорь КАЛИНА. Живет в Кировске (Россия).


* * *

Да, дни на вдохновение скудны,
поэтому-то вдвое взятком ценным
по край наполнил жидкий свет луны
сегодняшний бочонок тонкостенный.

Под вечер чутче слушает земля,
как вслух преисполняет дерзновенно
короткое гудение шмеля
бессмертные вибрации вселенной.

Докапываю сад и тяжело
осматриваю недра гнёзд разрытых.
Теперь, когда последнее тепло
выходит через вечер приоткрытый,
я из прозрачных августовских сот
ни к чёрту незавидною наградой
беру стихов шмелёвый жадный мёд
тот, что не ароматен и не сладок.


Визитка автора






.