09 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 96. "Собаки..."

  • PDF

bozhovi4Мила БОЖОВИЧ. Живет в Можайске (Россия).


Собаки...

Собаки, бомжующие в метро, –
пленники нашей зимы и жизни.
Их опекает кто-то – еда, питье
и ветошь, чтобы сберечь тепло.
Глядят безучастно, грязны и неподвижны.
Их огибая, вдруг думаешь: лучше плеть,
чтобы ярость из самых глубин наших вызвать.
Или смерть. Боже правый, горячая смерть
лучше стынущей жизни.


Визитка автора













.