09 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 97. "Когда людей на земле было мало"

  • PDF

baranovАндрей БАРАНОВ. Живет в Виннице (Украина).


Когда людей на земле было мало

Когда людей на земле было страшно мало,
а зверей и птиц ужасно много,
юное солнце над миром вставало
и ложилось спать по велению Бога,
когда каждое место имело название,
а каждый цветок свой собственный запах,
когда измерялись все расстояния
не в километрах, а в рассветах и закатах,
когда говорить умели растения,
а люди этот язык понимали,
и звёзды сверкали до помрачения
и вели за собой в неоткрытые дали -
тогда (ты помнишь?) случилось что-то
непоправимое. Даже хуже.
Кончилась жизнь - началась работа,
язык растений стал больше не нужен.
Людей становилось всё больше и больше,
а зверей и птиц всё меньше и меньше,
всё больше мужчин баобабов толще,
всё больше несчастных, потерянных женщин.
Потом появились копья из стали,
потом мортиры, потом ракеты,
а дети с планеты совсем пропали,
а вместе с детьми пропали поэты.
И сразу на свете так скучно стало
и одиноко, одиночей намного,
чем когда людей было очень мало,
а солнце всходило по воле Бога.


Визитка автора














.