09 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 100. "Анкета"

  • PDF

ivanova_nadezdaНадежда ИВАНОВА. Живет в Риге (Латвия).


Анкета

Мои увлечения? Я люблю по утрам, сидя в общественном транспорте,
придумывать сценарии собственного изнасилования, избиения,
смерти на фоне пятиэтажек, гаражных ворот и неумелого граффити,
представлять, что умру от туберкулёза лёгких, конечно, в мучениях,
как я буду плеваться кровью, задыхаться, бледнеть и потеть по ночам,
как меня торопливо отправят в морг, как меня аккуратно уложат в гроб,
представлять храм, тот, что вижу раз в год, весь в иконах, свечах,
еловый венок и очередь из родных и близких, целующих меня в лоб.
Или, например, как мне выбьют почки двое пьяных националистов
или рак груди, или как я задохнусь от дыма с огнём или без огня,
анафилактический шок, сепсис, автокатастрофа, самоубийство.

Мои предпочтения? Зелёные яблоки, мясо с кровью, мальчики младше меня.


Визитка автора















.