09 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 102. "Гость"

  • PDF

shir4kovСергей ШИРЧКОВ. Живет в Нижнем Новгороде (Россия).


Гость

Я свой же гость, но я…
пришёл не вдруг,
а потому, что стал себе не нужен.
Столовый ножик выскользнул из рук
и затащил меня ко мне на ужин.
Я неразборчив, бледен, обречён…
как первый снег,
как роспись в протоколе…
Здесь света нет,
но это ни при чём,
когда уже не вспомнить, что такое
адреналин и жареный налим,
позорный столб и самый гордый вымпел.
Я свой же гость, я сам себе налил
и до сих пор не вылил и не выпил,
а сбился с ног
да ноги сбил впотьмах,
но ради спора, собственного спора,
готов разуться только в тех домах,
где есть ножи, не поднятые с пола.


Визитка автора









.