09 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 108. "Останешься где-то..."

  • PDF

muradovaАракси МУРАДОВА. Живет в Москве (Россия).


* * *

Останешься где-то на уровне тишины,
В пустом перекрестке двух машинальных месив.
И в правой руке задержится звон струны,
А в левой руке - глухой отголосок песни.
По глади небес шагает смышлёный страж,
И свет, извиваясь, новых просторов ищет.
Однажды был день и клубились, журча, ветра
Под самым большим и вмятым в бескрайность днищем.
Жизнь стала, как мерзлый шепот на векторах,
Искавших две точки в ягодах спелой вишни.
Останешься где-то на полутоне рам,
Останешься где-то выдуманным и лишним…

Вода вскроет русло, брызнув за граней тыл,
И звезды попадают, жизнь уместив в паденье.
Ты где-то на нужном уровне пустоты,
И небо как будто ближе, чем мир и день, и…
За вечным рассветом катиться жаркий шар,
Сменяя спектр цвета, выверенный до точки.
И весь долгий путь смыкается в полушаг
По рыхлой, бескрайней, пьяного века почве.
Тень сна растрепала головы роз в саду,
И нежно развеяв миф о недолгом утре,
Взяла полумесяц за линии тонких дуг,
Раскрасила в розовый, все ориентиры спутав.

Ты здесь и уже поймешь, что сейчас – пора,
А это слиянье с жизнью - как новый вектор.
Пространство Эвклида вышло за чью-то грань,
Оставив лишь веру и невесомость света.


Визитка автора












.