09 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 109. "Я остаюсь..."

  • PDF

muradovaАракси МУРАДОВА. Живет в Москве (Россия).


* * *

Я остаюсь, на вечности до точки,
И тень ночей отступит в темноту.
В ладонях спит упрямая неточность:
Я буду тут, и всё-таки не тут.
Ты знаешь, сколько в этих черных пятнах,
Которые блестят на хрустале?
Мое обратно и твоё обратно
Совпали, выгорели, выжгли сотни лет.
И астероидом, упав в конечный тангенс,
В немыслимую плотность чистоты.
Я есть в своём кубическом пространстве,
И это самый защищенный тыл.

Мой мир остыл. Который раз по счету.
Нечеткость рядом. Руки в венах рек.
В глазах горит огонь иссиня-черный,
Который прежде не умел гореть.
Я возвращаюсь и не возвращаюсь.
Ход неизвестен, алгоритм судьбы.
Твой Кай случайно выложил: «Прощаю».
Забыл про вечность. Видимо. Забыл.

На мост остывший выбеленный вечер
Ложиться так, что прячет память день.
Я остаюсь. И за плечами – вечность
Из сколотых невежеством людей.
И эта вечность – есть незрячий войлок,
Который Кай скатал в своё «Люблю».
В груди сломалось что-то неживое,
И между ребер прорастает плющ…



Визитка автора






.