09 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 110. "Когда из памяти..."

  • PDF

muradovaАракси МУРАДОВА. Живет в Москве (Россия).


* * *

Когда из памяти маршруты стерлись скупо,
И новый шаг в подошвы не залит.
Ты смотришь в окна на зеркальный купол
Раскинувшейся в космосе Земли
Века небрежно громоздятся в танце
И прочитав последние стихи,
Всё кажется ненужным, как пространство
Запавшее за все воротники

Конечный бег неверен и нескладен
В пустыне глаза теплиться зрачок
А небо ближе, чем края тетради
В которой строк Всевышний не прочел
Записки скомканы, запал остался в кассе
Непроданный, ненужный и не свой
И в соке воздуха рассвет еще прекрасней
Чем куцых звезд мазки над головой

Строка не пятится, не ищет – что урвать ей
И голос тише, мысли в пол-листа
Ночь криворукой, неумелой сватьей
Подшила небо, от веков отстав
Когда рука не тянется за сетью
Не шарит, озираясь в темноте
Стихам как будто надобно хотеться
Остаться в мыслях, в голосе, за тех
Кто вырвав с корнем дни, себя не слыша,
Бежит, ища глазами край земли.
Тетрадь была пролистана Всевышним,
На жизнь и смерть себя благословив.



Визитка автора












.