09 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 111. "От зимы остаётся..."

  • PDF

chernobrovkinГеоргий ЧЕРНОБРОВКИН. Живет в г. Олонец (Россия).


* * *

От зимы остаётся немного
и яснее уже по утрам
стариковское шамканье лога
и его бормотанье снегам.

Проплывают упругие тучи
и над рябью холодной слышней
перекличка тяжёлых уключин
в череде утекающих дней.

Раскачали шершавые льдины,
исчезая за быстрой водой,
островков чуть горбатые спины,
над когда-то одною шестой.

Так и тает страна век от века.
Я один на озябшей земле.
И мне страшно, что времени веко
поднимаясь, дрожит в полумгле.



Визитка автора








.