28 Апреля, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 113. "Какие-то вдруг мысли o..."

  • PDF

maxotinaЛариса МАХОТКИНА. Живет в Санкт-Петербурге (Россия).


* * *

Какие-то вдруг мысли... о свободе...
В таком вопросе спросится и с нас.
Ох, спросится!
А мы с тобою ходим
смотреть кино на утренний сеанс.

Нам нравится, что в зале запустенье,
что воздух чист и с легкими в ладу,
что зрители — как редкие растенья
в хорошем ботаническом саду;

нам нравится, что утром — как обрядом —
охвачены мы как бы на авось;
и нравится, что можно сесть не рядом;
и нравится, что не садимся врозь...

И все-таки... Ты замечал, наверно,
что у свободы сложные права.
Лишь изредка они закономерны,
наглядны и оправлены в слова.

а большей частью мысли о свободе
уж тем виновны, что не скреплены...
Так и людей то сводит, то разводит
не чувство, а предчувствие вины.

И мы с тобой... Любой аспект резонным
мне кажется, любой его нюанс:
и что кино зовут иллюзионом
и что пустынен утренний сеанс...



Визитка автора






.