28 Апреля, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 118. "Земля"

  • PDF

sabinskijПавел САБИНСКИЙ. Живет в Минске (Беларусь).


Земля

На участках, что под застройками -
Нищета и блеск, пестрота,
У одних долгострой с морокою,
У других дворцы, красота.

Закопав под окном романтику,
На земле пять лет бобылём
Жил Петрович в своём сарайчике
И по досочке строил дом.

Жизнь приземная не напраслина,
Все старания напоказ,
Видно вправду землица масляна,
И, бывало, наступит час,

Остановится день Петровича
Посреди его маяты
И покажет ему сокровища:
Посмотри, что имеешь ты.

И представится куст смородины,
Огород и спартанский быт
Воплощением счастья, вроде бы
В этот день душа не болит...

Только стройка не больно ладилась -
Бедность, старость, дожди, хандра,
А потом оказалось, надо ведь:
«Продал землю ещё вчера»…

Нож бульдозера смял строения,
Снял ухоженный слой земли,
Утвердив расхожее мнение:
Времена сентенций прошли.


Визитка автора











.