27 Апреля, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 120. "Снова осень..."

  • PDF

grinbergБорис ГРИНБЕРГ. Живет в Новосибирске (Россия).


* * *

Снова осень, что значит, что снова вторая строка
станет короче.
Облака вдалеке, там, где в небо впадает река,
вольным стилем плывут. Получается, впрочем, не очень -

полный штиль. Невысокий. Высокий давно сдан в утиль,
выпал из моды…
Закурить и подумать, зачем только небо коптил
аж с семнадцати лет, итого - тридцать лет и три года,

если сверху ни тучки. Ни тучки, ни облачка, ни
пусть даже чайки.
Горожане и ангелы повыключали огни.
Вот и первый прохожий, как пишут поэты – случайный.

Как бы он удивился, узнав что случайный… Хотя,
часом бы раньше -
вот бы шок был, а так… Так - вдали облака шелестят.
Поднимается ветер со стоном обманутой баньши.

Снова осень, что значит, что снова на лето лета
Стали короче…
Но сегодня – почти. Я почти научился летать.
Вечно это «почти». Может завтра. Да нет, завтра – точно…


Борис ГРИНБЕРГ. "Снова осень". Конкурсное призведение 120.

Стихотворение читает Андрей Сузинь.


Визитка автора











.