28 Апреля, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 122. "Master of Puppets"

  • PDF

potarinМаксим ПОТАРИН. Живет в Санкт-Петербурге (Россия).


Master of Puppets

Было одиноко -
сделал буратину:
сам почти не ходит,
плохо говорит,
нам бы нужен доктор
и рублевый стимул,
чтоб нашел у боди
что не так внутри -

нечего продать мне,
мы никто без денег -
что ж ты, деревянный,
не такой как все?
Помню же, по дате,
был не понедельник.
Сами вы - болваны,
гоните гусей!

Я - хороший папа!
Просто неумелый.
И зовусь не Карло,
и живу не там.
У меня за шкафом
нет волшебной двери,
легким перегаром
пахну иногда,

но мужик серьезный,
честный, некурящий,
обожаю гладить
уличных котов,
рано или поздно
отыграю в ящик -
не отсрочит на день,
не "свинтит" никто -

жалко будет куклу
оставлять в сиротах,
ей не знать Мальвины,
не дружить с Пьеро,
не учить науку
сферы оборота,
а идти с повинной
к столярам в бюро -

мы живем не в сказке.
Спит марионетка,
вся ее надежда -
не попасть в камин.
Да минует саспенс
нас и наших предков
и потомкам реже
быть одним! Аминь.


Визитка автора














.