28 Апреля, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 124. "Что ты – вода или воздух..."

  • PDF

ArkhangelskayaТатьяна АРХАНГЕЛЬСКАЯ. Живет в Нью-Хемпшир (США).


* * *

Что ты – вода или воздух, а может быть – камень?
Пить ли, вдыхать ли тебя, или трогать руками?
Или внимая горячности древнего танца,
в тантры огня, словно в топкий провал, погружаться?

В чём тебя больше - в объятии, музыке, слове?
Ты ли на теле сосны проступаешь смолою
и умираешь во всех лепестках облетевших?..
в страждущем сердце дежуришь сиделкой-надеждой?

Лишь на мгновенье одно – проявись однозначно!
Сделай покровы свои кисеёю прозрачной.
Влейся в меня шевелением звука и света...
Только глазам муравья не вместить солнце лета!

Как мне нести эту злую нужду пониманья?
Малость свою измерять по шкале мирозданья?
Складывать ребус из эха, наитий, догадок…
знать, что ты нянчишь меня, словно глупое чадо?

Что-то вещает поющий песок под ногами.
С неба срывается в руку звезда-оригами.
Горечь твоих недомолвок в закатном вине…
Буду любить Тебя нежно и истово -
в ней.


Визитка автора















.