27 Апреля, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 125. "…А ветер выпал..."

  • PDF

chernobrovkinГеоргий ЧЕРНОБРОВКИН. Живет в г. Олонец (Россия).


* * *

…а ветер выпал из гнезда
и осенью счастливо болен,
он кружит над озябшим полем,
и, покидая города,
мешает клюкву с молоком,
полощет в нём льняные тучи,
и лист берёзы жёлто-жгучий
цепляет к небу, а потом
читает лето наизусть,
бежит по клавишам осины,
и собирает воедино
дроздорябины алый куст,
и кружит день и слёзно льёт
на землю спелый дождь и вольно
качает жизнь на пёстрых волнах,
бросая в свой листоворот.


Визитка автора











.