28 Апреля, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 126. "Глух да нем говорю..."

  • PDF

daugavieteИнга ДАУГАВИЕТЕ. Живет в Мельбурне (Австралия).


* * *

Глух да нем говорю, пусти!
Смотрит в сторону - может, слеп?
Сыновей под сердцем носить
Для него?...
......................Расстелю постель,
И в тепле ладоней..
..........................Горбат!
Кого хочешь, сестра, спроси!
Был бы брат - отказал. Богат?
Всё богатство - нож!
......................И без сил
До утра, внимая тебе..
( Как прекрасна его ладонь
На груди моей). Колыбель
Пухом выстелю, как гнездо.
Всё потом - сыновей рожать,
(станет дочь предвестьем беды)...

Торговался отец, дрожа,
До прихода второй звезды.
Тронул ветер ветки олив,
Странно тих домочадцев круг...

Госпожа, все давно легли.
Не тебя он просил.
Сестру.


Визитка автора














.