28 Апреля, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 129. "Cвеча погасла"

  • PDF

trudlerАлекс ТРУДЛЕР. Живет в Беер Шева (Израиль).


Cвеча погасла

свеча погасла, значит -- боль ушла,
и не саднят царапины от кромки
прикованного к вечности стола,
и брошен лист по ветру -- смят и скомкан.

a ты сидишь и плачешь над свечой,
привычно замирая в точке света --
дрожащей тварью с правом на покой
медлительной и мятой сигареты.

пустыня по-испански гложет грудь,
пуская дым сомнений к раку лёгких,
и слабый дух зовёт меня уснуть.
я бы уснул, но нету той сноровки,

чтоб умереть во сне без суеты,
без посторонних взглядов, вздохов, всхлипов.
a смятый лист хранит твои черты
и комплексы электры и эдипа.


Визитка автора










.