28 Апреля, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 130. "Дорога"

  • PDF

bozhovi4Мила БОЖОВИЧ. Живет в Можайске (Россия).


Дорога

Давным-давно…
я вижу это в дымке
…я шла по берегу,
под ноги глядя –
песок и камешки,
а слева море
бескрайнее.
И вот иду,
пытаясь различить,
что впереди,
с надеждою узнать,
куда ведет дорога
и кто меня поставил на нее.
Так шла и шла…
Порой встречались люди
и рядом шли.
Одни, другие
то появлялись,
то исчезали,
не сказав ни слова.
И плыли облака.
И ничего
не изменялось.
Города,
маня огнями,
как миражи, растаяли.
Все дальше, дальше
вела дорога,
море
шумело так же
слева.
Иногда мне
хотелось в море броситься –
дорога
не отпускала,
просвет обозначая впереди.
А сил все меньше,
и все больше ясно,
что сколько бы ни шла,
я не узнаю,
куда иду, откуда
и зачем
мой путь так долог…


Визитка автора










.