30 Апреля, Вторник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 240. "Сумерки"

  • PDF

zinov4ikИрина ЗИНОВЧИК. Живет в Риге (Латвия).


Сумерки

Сумерки сбили последний дневной бросок.
Душу сглодала гиеною старая рана;
внутренний голос держался,.. но тут умолк,
будучи насмерть задушен в объятьях дивана -

в серый покой безнадежно и крепко врыт,
старым автобусом спишь за кирпичной оградой.
Прежняя пылкость в потраченный молью быт
переросла без трагедий; но так ей и надо.

Помилосердствуй, зачем тебе Божий дар?!
Минус да плюс, и ничто получается в сумме..
Для подающих надежды , как минимум, стар,
для потерявших надежду – ты попросту умер.


Визитка автора
.