30 Апреля, Вторник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 243. "Cимфония"

  • PDF

mirnyj_bezzubenkoЕгор МИРНЫЙ. Живет в Мелеузе (Россия).


Cимфония

несётся из глубин чернеющая песня.
взрывается звезда в оплавленной дали.
стекает кислота по желобам небесным
на мёрзнущую плоть чувствительной земли.

повсюду красный дым, и музыка слепая
то превратится в кровь, то снова из неё -
в мелодию. и в ней безмолвно утопает
теряющее слух тщедушное зверьё.

в последний дом войдёшь, и вспорот, и обуглен,
присядешь закурить, а у тебя внутри,
под грязной простынёй, под кожицею бурой,
под сердцем из фольги, окурков, полых призм,

в неведомом углу смердящего подвала,
где каплет с потолка пылающая ртуть,
сентиментальный Бог играет на рояле.
и смотрит на огонь. и видит темноту.


Егор МИРНЫЙ. "Симфония". Конкурсное произведение 243.

Читает автор.


Визитка автора







.