30 Апреля, Вторник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 244. "Ты – походкой Моники Витти..."

  • PDF

slesarevЮрий СЛЕСАРЕВ. Живет в Чернигове (Украина).


* * *

Ты – походкой Моники Витти –
пустила меня – под откос.
Заблудиться бы в лабиринте
этих запахов и волос,

отменить наступленье рассвета,
чтобы длилась лишь эта ночь,
наложить на рассветы все – вето,
невозможное – превозмочь.

А под утро на выдохе: «gracia…»
и косынка спадает с плеча,
и прошепчешь: пора расставаться,
«bella cia, bella cia, bella cia…».


Визитка автора
.