20 Апреля, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 263. "Две птицы..."

  • PDF

zhivec2Александр ЖИВЕЦ. Живет в Риге (Латвия).


* * *

Две птицы со мною, пустынником, дружат.
Одна прилетает при свете заката,
Другая под утро, на грани рассвета.
Одна прилетает и кружит, и кружит,
Как-будто не может дождаться ответа
На просьбу, забытую мною когда-то.

Другая как молния падает с неба,
Врывается светом в мой дом, в мою душу,
Меня, одинокого, любит и даже
Порою приносит мне корочку хлеба,
И нет того хлеба вкуснее и краше,
И сладкие слёзы от радости душат.

А первая птица приходит за лаской,
А может быть, попросту ищет спасенья
В горячих ладонях, в испуге касанья,
А после, привыкнув, уже без опаски
Крылом обнимает и нежит, и сам я
Горю и за это молю о прощеньи.

Две птицы спасают, две птицы терзают.
Я чувствую в этом восторг и угрозу –
В миру, там я не был так счастлив ни разу...
Но тучи с небес надо мной нависают,
Убийца Декабрь надевает кирасу.
Прощайте, любимые! Скоро морозы.


Визитка автора





.