16 Апреля, Вторник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 268. "Не говори…"

  • PDF

nosulenkoВалерий НОСУЛЕНКО. Живет в Усть-Каменогорске (Казахстан).


Не говори…

…И ты с огнём? Гаси его скорей!
Не стой столбом, не заслоняй дверей.
Клади на стол свои любви-печали,
Садись, молчи и слушай пустоту -
Она была до Слова изначальна,
Пока не затерялась на свету.
Налей чайку, почувствуй терпкость жизни.
В твоём нутре, как в маленькой отчизне,
Растёт чертополох и лебеда,
Течёт вода и зреет мякиш хлебный,
А в трещинки заглядывает небо
И льётся ртутью первая звезда.
Не говори. Здесь слово – тишина,
Взлетевшее до самого до дна,
До послесмертья, до овеществленья
Без имени, без буквы, без души.
С ним трудно жить, но ты с ним будешь жить,
Когда отсюда выйдешь человеком
Без головни, без истины, без хлеба.
И, пропустив грохочущий трамвай,
Пойдёшь в края, где спит ещё под снегом
Без слов твоих пожухлая трава.


Визитка автора


.