19 Апреля, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 276. "Настанет день — вдоль улицы твоей..."

  • PDF

sokolovaКалерия СОКОЛОВА. Живет в Санкт-Петербурге (Россия).


Настанет день — вдоль улицы твоей...

Настанет день — вдоль улицы твоей
Пройду бесшумно и возьму с собою
Всю память обо мне. Из дум, речей
Твоих сотру себя, взамен же встрою
В страдающий твой разум новый код,
На радости зацикленный, на счастье,
Где б о л е е любимая найдет
Тебя, и скажет "Здравствуй" вместо "Здрасьте".
А я останусь мороком и сном,
Догадкой о какой-то предыдущей,
Щемящей жизни, где твой стих не хром
И мой стигийский плот еще не спущен.
И только в предрассветный час, когда
Бормочешь рифмы, я подсяду ближе.
И ты вдруг без особого труда —
Совсем случайно — обо мне напишешь.


Визитка автора






.