28 Марта, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Татьяна ЛЕРНЕР. Конкурсное произведение 176. "Груши на хохломском блюде"

  • PDF

lernerЖивет в г. Ремоним (Израиль). Оглашение имени автора произведения состоялось 31 декабря 2012 года до 23.59 по Москве.


Груши на хохломском блюде

Мы сидели на веранде,
мы неспешно ели груши,
ели, чавкали, за ели
солнце заходило, за
ближний холм. Сказать по правде,
мне, болтливой рыжей вруше,
было стрёмно, как в купели,
было cool. И за глаза

я скажу, что было вкусно,
топко, мягко, непротивно.
Но тебе – не жди, ни слова!
Ем, молчу, смотрю закат.
Между письменной и устной –
эти груши. Груши дивны.
И чего же в них такого,
если ум мой, языкат

и треплив, когда не надо,
спешно складывает строки
в столбик, в стену, в небоскрёбы,
в город. В город – ни ногой.
Здесь у нас робинзонада.
Глянь, как груши желтобоки.
Здесь у нас любовь до гроба.
Правда, сладко, дорогой?


Визитка автора


*

"Груши на хохломском блюде". Конкурсное произведение 176


Стихотворение читает председатель оргкомитета конкурса Евгений Орлов.
Имя автора будет оглашено 31 декабря 2012 года.


Внимание!

Оргкомитет конкурса предлагает авторам и посетителям портала принять участие в составлении "Звукового сборника" произведений "Кубка Мира по русской поэзии - 2012".

Лучшие аудиозаписи будут предложены нами для ротации на "Литературном радио".

Спасибо!


*

Вам понравилось слушать стихи?
Тогда открывайте аудиокнигу произведений
"1-го открытого Чемпионата Балтии по русской поэзии - 2012"
и продолжайте, продолжайте, продолжайте...

.