29 Марта, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Алена ЗАКАБЛУКОВСКАЯ. Конкурсное произведение 105. "Я кутаю яблони"

  • PDF

ry4kovaЖивет в Иркутске (Россия). Оглашение имени автора произведения состоялось 31 декабря 2012 года до 23.59 по Москве.


* * *

Я кутаю яблони, словно детей готовлю к прогулке неблизкой.
По капельке свет отползает с ветвей вовнутрь оловянного диска,
Плывущего медленно в белой пыли, привычной дорогой, на запад.
А саженцы малые, как журавли, пружиня мосластые лапы,
Того и гляди - упорхнут к облакам, взмахнув на прощанье дерюгой.
Но разве поднимется чья-то рука сдержать их стремление к югу?
Случится такое, я в землю врасту и стану глядеть, обмирая,
Как кустик незрелый курлычет во льду, а сад, словно дикая стая,
Встаёт на крыло и зовёт за кордон. Вот корни, державшие мёртво,
Срываются с дёрна, не чуя урон и в папиной куртке потёртой
Взлетает вожак у села на виду, скрывается прочь за оградой…
Я кутаю яблони в нашем саду. Я, папочка, знаю – так надо.


Алена ЗАКАБЛУКОВСКАЯ. "Я кутаю яблони...". Конкурсное произведение 105.

Стихотворение читает Татьяна Шеина.


Алена ЗАКАБЛУКОВСКАЯ. "Я кутаю яблони...". Конкурсное произведение 105.

Стихотворение читает член оргкомитета конкурса Наталья Малинина.


Алена ЗАКАБЛУКОВСКАЯ. "Я кутаю яблони...". Конкурсное произведение 105.

Стихотворение читает Анатолий Столетов.


Визитка автора





.