29 Марта, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Валерий НОСУЛЕНКО. Конкурсное произведение 98. "Кентавры"

  • PDF

nosulenkoЖивет в Усть-Каменогорске (Казахстан). Оглашение имени автора произведения состоялось 31 декабря 2012 года до 23.59 по Москве.


Кентавры

Кентавры – это люди, скрывающие звериную сущность под человеческим обличием(с)
Кентавры, выходя на разбой, говорят о свободе (с)

Кентавры строем вышли на охоту,
Почувствовав разбой гнедым нутром,
И родина прижалась к огороду,
И солнце опрокинулось в ведро.

Писец напишет почерком айвовым
Пушистые слова на бересте:
«Всё хорошо, а если и хреново,
То это, может быть, не насовсем.

Хлеба крошились в глотках супостатов,
Стада мясной рекой вливались в рот
И даже пёс не выл, а страшно плакал
У наших скособоченных ворот.

И не было не выхода, ни входа,
Ни выдоха, ни вдоха на версту…

Писец напишет… «Вот она, свобода!»
И выбросит в окошко бересту.


Визитка автора





.