28 Апреля, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Александр КАБАНОВ - в Питере! Приглашение на встречу...

  • PDF

kabanov_ostudinПоэты Александр Кабанов (член Жюри Кубка Мира, Киев) и Алексей Остудин (лауреат Волошинского конкурса, Казань) приглашают всех питерцев и гостей северной столицы...



на совместные чтения!

В четверг, 13 декабря. в 19.00.

Дом писателя СПб
(Звенигородская, 22):
метро «Пушкинская» - вход под арку с решеткой, пересечь крохотный дворик и входить.
..



АЛЕКСАНДР КАБАНОВ

«ОГНЕННАЯ ВОДА»

украино-индейские хроники



* * *

Долго умирал Чингачгук: хороший индеец,
волосы его — измолотый чёрный перец,
тело его — пурпурный шафран Кашмира,
а пенис его — табак, погасшая трубка мира.

Он лежал на кухне, как будто приправа:
слева — газовая плита, холодильник — справа,
весь охвачен горячкою бледнолицей,
мысли его — тимьян, а слова — бергамот с корицей.

Мы застряли в пробке, в долине предков,
посреди пустых бутылок, гнилых объедков,
считывая снег и ливень по штрих-коду:
мы везли индейцу огненную воду.

А он бредил на кухне, отмудохан ментами,
связан полотенцами и, крест-накрест, бинтами:
“Скво моя, Москво, брови твои — горностаи…”,
скальпы облаков собирались в стаи

у ближайшей зоны, выстраивались в колонны —
гопники-ирокезы и щипачи-гуроны,
покидали генеральские дачи — апачи,
ритуальные бросив пороки,
выдвигались на джипах-“чероки”.

Наша юность навечно застряла в пробке,
прижимая к сердцу шприцы, косяки, коробки,
а в коробках — коньяк и три пластиковых стакана:
за тебя и меня, за последнего могикана.


Опубликовано в последнем номере журнала Новый Мир (11-2012).


*

АЛЕКСЕЙ ОСТУДИН (г. Казань)

"iMac преткновения"


Закон подлости

Как взор вылизывает досуха
стерильный парус в море ясном -
до пола, кувыркаясь в воздухе,
не долетает кошка с маслом,
никак, измучена бессоницей,
не шлёпнется на лапы на пол!
Её пушистости сторонится
компания Ньютона - Apple. 
Остановить, наверно, проще нам
вулкан Эйяфьятлайокудль...
Причина сбоя - безотцовщина,
иначе, Гамлеты откуда?
Шерсть дыбом встала от вращения...
Таки меня порою тянет
шипеть на мир от отвращения,
как этот бутерброд с когтями!

Опубликовано на странице поэта на Поэзии.Ру







.