27 Апреля, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Николай РАССАДИН. "Аллилуйя!"

  • PDF

rassadinЖивет в Пскове (Россия). О себе: "Если коротко - жив, пока."


Пастырь

Мой добрый проводник,
Мой милый пастырь,
Мне показал родник
И мягкий пластырь
На рану наложил,
Где стерлась кожа.
Как без него я жил?
Ошибки множил,
Тоску топил в вине,
Метался слепо...
Ну а сегодня мне
Легко и лепо!


Спасибо тебе

..И все же спасибо тебе за то,
Что знаю теперь про седьмое небо.
Оно голубое, как твой платок,
И пахнет как ветка весенней вербы.
Спасибо за то, что я мог летать,
Пусть очень не долго, но так красиво.
За то, что мог звезды в ладони брать
И ветер вплетать кобылицам в гривы.
Я больше не буду точить ножи,
Я больше не стану ломать устои.
Я буду расписывать витражи
И замки воздушные буду строить.
А ты, обретя без меня покой,
Лицо подставляя под капли с неба,
Услышишь: "Спасибо, что я такой,
Каким без тебя никогда бы не был!"


Колодец

Где-то там, в глубине колодца,
Пересохшего от жары,
Звезды будут больней колоться,
Под покровы вводя миры
Неизведанные до селе,
Познавай, коли так решил!
Не держи себя в черном теле,
Не удержишь, не хватит сил.
Вверх карабкайся по отвесной,
Воздух легкие будет рвать.
Если в узком колодце тесно,
Если некого в помощь звать...
И потом, на краю провала,
Криком жуткую боль глуша,
Ты поймешь, что душа желала,
Ты поймешь, чем жила душа.


.