28 Апреля, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Егор МИРНЫЙ. "Потому что всё теперь металл "

  • PDF

mirnyjЖивет в Мелеузе (Россия). О себе: "Шорт-листер четвёртой независимой поэтической премии «П», шорт-листер арт-проекта «Красными Буквами», победитель Второго открытого чемпионата России по литературе, проводимого газетой «Московский Комсомолец», лауреат «Чемпионата Балтии по русской поэзии»-2012".


угол 2

"и голос делаешь углом"
              Андрей Санников

на скупое горлышко надето
как живое светит и хрустит
маленькая голая надежда
падает в колючие кусты

падают кусты за ними угол
тоже выпадает из всего
продолжая падать друг из друга
все до одного из одного

чуть язык протянешь поворотный
ровные падения трясёт
сунешь голос вынешь подбородок
лампочку продрогшую и всё

остальное длинное стальное
не в подоле мягкие костры
как на вдохе мелкие ладони
влезешь в гору выйдешь из горы

полным недозволенным что брызжет
из тебя окружность влажен сад
бога нет хотя его ты слышишь
видишь во все тайные глаза


пропало

пиши пропало и читай напропалую
у этой девушки закончилась душа
потом закончилось лицо и я целую
её в заплаканный колеблющийся шар

посмертно бережно держа её под рёбра
пока она в себе теряет женский род
и женский рот и расцветает словно кобра
и мёртвой хваткой мне себя не выдаёт

не предаёт когда бы было всё бессмертно
беззвучно войлочно доходчиво как жир
перетекая на смертельные предметы
любовь блестит как неживая и дрожит

дремучей дрожью вынимающей мне возглас
у этой девушки закончились черты
дебелый шар как пар встаёт над головою
и лижет голос мой до горькой теплоты.


камфора

дуешь в ухо мёртвое от сна
отлипая тонкой чернотой
потому что всё теперь десна
кровью расщепляемая той

что не свет поскольку не заря
что не вынешь палец изо рта
белые покои не горят
потому что всё теперь металл

даже вот щекотка по спине
за ресницы дёргают сильней
или просто брошенный как снег
потому что брошенный как снег

поднимаясь из-под жёстких век
принимаешь камфору и мел
словно выговариваешь свет
плохо выговаривая смерть


Страница автора в Сети
Страница автора в Клубе Лауреатов


.